От того, что и в каких количествах мы едим, зависит наше здоровье, а вместе с ним насколько хорошо будут справляться с работой внутренние органы. Поэтому необходимо завязывать с диетами, фаст-фудами и начать правильно питаться.
Приём пищи следует начинать при ощущении голода. Даже когда Вы видите аппетитное, на первый взгляд блюдо, надо прислушаться к своему организму. Хочет ли он сейчас есть? Если нет, то лучше тогда воздержаться.
Не надо переусердствовать за столом. Не стоит переедать и вставать со стола с набитым животом. Если Вы после приёма пищи ощущаете легкое чувство голода это не значит что Вы недоели. На самом деле вся сьеденая Вами пища только начинает переваривается и желудок еще не получит от неё удовлетворение. Очень важны для нашего организма разгрузочные дни, чтоб желудок отдохнул от привычной еды.
Никогда нельзя есть на бегу. Еду следует тщательно пережевывать, чтобы облегчить работу желудку. При тщательном пережевывании пищи мы наслаждаемся ее вкусом и быстрее насыщаемся, потому, как вкусовые рецепторы находятся только в ротовой полости. При приготовлении еды следует помнить, чем меньше пища находится готовится, тем она полезней.
Садится за стол необходимо только в хорошем настроении. Плохое расположение духа не принесет от приема пищи никакой пользы, а даже наоборот может нарушить работу пищеварительной системы. Необходимо на время завтрака, обеда или ужина забыть все насущные проблемы и отнестись к приему пищи как какому-нибудь празднику.
Завтрак должен быть максимально легким - это может быть cвежие фрукты или овощи и сок. Потому как организм окончательно еще не проснулся и не готов к приёму пищи. Многие люди по этой причине пропускают завтрак, так как просто напросто не ощущают голод. А вот ужинать рекомендуют за 2-3 часа до сна, то есть в 6-8 часов. Сахар лучше заменить медом или сладкими фруктами. А самая лучшая жидкость для организма - сырая вода.
Для приготовления еды необходимо руководствоваться несколькими правилами:
- брать необходимо хорошие овощи;
- продукты вялые, перезревшие или подгнивающие, вредны как и недоспелые;
- берите во внимание то что парниковые продукты не такие полезные как выросшие на открытом грунте;
Необходимо отказаться от продуктов с ГМО, красителями, стабилизаторами, заменителями. Лучше переходить на полезную домашнюю еду, которая выращена в природных условиях.