В любом случае воспалительный процесс дело не приятное. Но прежде чем глотать горстями таблетки, попробуйте этот процесс вылечить обычными продуктами. Предлагаем вашему вниманию 7 продуктов, которые легко снимут воспаления или предупредят его.
1.Имбирь. Составляющие этого продукта – гингерола, который в свою очередь является мощным противовоспалительным средством. Также они способствуют выработке биохимических веществ. Данный продукт способствует уменьшению болевых ощущений при остеоартрозе, ревматоидном артрите. А чай с имбирем просто необходим при простуде.
2.Сельдерей. В этом продукте содержится высокий уровень апигенином, который помогает бороться с воспалительными процессами, уменьшает спазм сосудов, отеки и болевые ощущения. Также сельдерей содержит селен – антиоксидант, оказывающий общеукрепляющее действие на организм.
3.Ананас. Такой цитрусовый фрукт имеет уникальный фермент - бромелайн, влияющий на миграцию и активность лейкоцитов, а они участвуют в борьбе с заболеваниями. Также они помогают при острых и хронических воспалениях и улучшают: пищеварение, заживление ран.
4.Зеленый чай. В составе чая содержится флавоноиды - мощные природные противовоспалительные соединения. Как доказали исследования, такие ферменты сокращают сердечные заболевания и рак. Также в зеленом чае содержится витамин С, который борется со свободными радикалами.
5.Куркума. Данный продукт содержит в своем составе куркумин, который имеет противовоспалительный эффект и не имеет противопоказаний и побочных действий. Наиболее полезна куркума при воспалительных или возрастных заболеваниях глаз и сетчатки.
6.Пшеничные отруби. Этот продукт славится большим содержанием витаминов группы В, А, Е и цинка. Также отруби участвуют в обменных процессах, уменьшает воспаление и негативные последствия окислительных реакций, поддерживает иммунитет, помогает бороться с вирусами. Более того, они являются отличным средством для похудения, так как грубая клетчатка стимулирует самоочищение кишечника.
7.Рыбий жир. Такой продукт содержит особые длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3: докозагексаеновая и эйкозапентаеновая, уменьшающие воспалительные процессы, блокируют производство ряда воспалительных агентов, предупреждают заболевания сердечно-сосудистой системы, некоторые виды рака, укрепляют иммунитет.