Эксперт Светлана Кононенко убеждена что переходить на правильное питание нужно тоже правильно. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию 7 советов как захотеть перейти на питание правильной пищи.
1.Белый дрожжевой хлеб по праздникам. Для ежедневного употребления покупайте лучше бездрожжевой, цельнозерновой ржаной хлеб. Его можно употреблять не толькос ъедой, а например, с чаем и медом, с сыром, с салатом.
2.Сахара как можно меньше. Например, чай можно употреблять с медом, кофе тоже без сахара, а с тем же медом он намного вкуснее. Десерты лучше покупайте с содержанием стеии, они намного слаще и как не парадоксально полезней. Это могут быть чурчхела, фруктовая пастила, печенье, зефир и конфеты от «Стевиясан». Но внимательно изучайте этикетку.
3.Минимум жареного. Еслирешили себя побаловать жареньким, то лучше готовить на топленном масле, избегайте слишком зажаренной корочки, так как именно в ней образуются огромное количество канцерогенов. А топленное масло это и вкусно, очень, и полезно. Но и лучше готовить в духовке, чем на сковороде.
4.Строе наблюдение за работой органов пищеварения. Заботьтесь за работой желудка и кишечника. Таким образом на вы будете уверены, что вас посетит неконтролируемый аппетит. Поэтому для нормальной работы желудочно-кишечного тракта употребляйте квашеные огурцы, помидоры, капусту; кисломолочные, пектины вареная, запеченная морковь, яблоки; клетчатку овощи и фрукты; пить бифидо- и лактобактерии в капсулах.
5.Придерживаться принципов раздельного питания. Это значит, что, к примеру, не сразу после плотного обеда поглощать десерт. Если вы ощущаете голод, то лучше съесть то, что вы уже съели, а перед десертом выдержать паузу в 1,5,2 часа.
6.В переделах разумного. Если вы решили побаловать себя и поужинать вне дома, то не обязательно делать террора официанту и все выспрашивать. Можете просто попросить сделать салат не с майонезом, а с маслом. Но если заведение готовит свой соус, то почему бы не попробывать.
7.Правильно пьем воду. Очень важно не количество выпитой воды, а правильный режим: пить 2 глотка каждые 40 минут, только таким образом вода усваивается клетками, а не тут же выводится почками. Также непосредственно перед едой переставать пить воду (10-15 минут) и только через 1-1,5 часа начинать.