При фразе вести здоровый образ жизни все имеют ввиду занятия спортом, употребление правильных продуктов. Но все забывают, что здоровье человека напрямую зависит от того, о чем мы думает и что чувствуем. Поэтому если вы хотите быть здоровым, научитесь следующим приемам:
Гуляйте каждый день. Если вы ежедневно будете уделять хотя бы 20-30 минут пешей прогулке, то ваша нервная система успокоится после ежедневных стрессовых ситуаций. Также прогулки настраивают мозговую активность на позитивную волну.
Фиксируйте все позитивное. Вы можете зависти дневник и записывать все, о чем вы думаете и что хорошее вас окружает. Записываете все что с вами происходит, только хорошее: люди, события, встречи, о которых вы хотели бы вспоминать.
Поддерживай связь с друзьям. С современным течением жизни нахватает времени на обычные вещи, не говоря уже о том, чтобы встретится со старыми друзьями. Но как показали исследования, общение с другими людьми помогает улучшить настроение, но и справится с депрессией.
Не перегружайте себя задачами. Чем более активней и насыщенней на события становится ваша жизнь, тем быстрей вы начнете чувствовать связь с людьми и событиями вокруг вас. Такая жизнь усилит эмоциональное напряжение, в скором времени вы можете почувствовать себя несчастным. Если не начнете переключаться от проблем и просто наслаждаться тем что у вас есть, то можете стать социально обособленным.
Научитесь говорить нет. Вам конечно будет сложно держаться в стороне от всех проблем и отказываться в помощи. Но для своего психического здоровья вам не стоит подвергать свою жизнь постоянным стрессам и все взваливать на себя.
Отдыхайте без чувства вины. Все занятые люди не имеют лишней минуты для отдыха, но многие психологи утверждают, что разумные перерывы в работе помогают лучше сконцентрироваться и повышают производительность.
Высыпайся. Постоянно жертвуя сон для работы и домашних дел, вы рискуете столкнуться с серьезными проблемами. По результатам исследований Калифорнийского университета, постоянный недостаток сна повышает уровень тревожности и чаще вызывает чувство психологического дискомфорта.