Все по-своему начинают утро. Кто-то предпочитает с утра плотный завтрак, а кто-то же наоборот отказывается есть после сна. Как же встречают утро разные страны? Мы подготовили для вас 7 полезных фактов о завтраках.
Англичане едят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и пьют чай. Американцы же предпочитают мюсли, бутерброды с ореховым маслом и апельсиновый сок. Французский завтрак – это круассаны и кофе с молоком.
Принято считать, что наиболее полезный завтрак у англичан, самый быстрый – у американцев, а у французов – самый вкусный.
Многие ученые уверены, что взрослым людям можно начинать кушать в обед. Мнение о плотности и важности завтрака было заявлено американскими производителями хлопьев.
Всем известная поговорка “Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу” далеко не правдива. После сна организм человека не нуждается в большом количестве пищи. Переваривание еды сложный процесс, который длится 3-4 часа. Поэтому если плотно завтракать, то организм не сможет нормально переварить пищу.
По мнению специалистов института питания, идеальный завтрак должен состоять из злаков, фруктов и молочных продуктов.
По исследованию американских специалистов, дети и подростки, которые не пропускают завтраки по утрам – показывают более высокий уровень образования и посещаемость.
Давно доказано, что завтрак укрепляет память и поднимает успеваемость детей в образовательных учреждениях.