Какие свойства имеет этот полезный напиток и как его приготовить
Полезные свойства отвара овса
Отвар овса обладает поистине замечательными свойствами. Употребление этого напитка поможет вам привести в норму пищеварение, выведет токсины и вредные вещества из организма, удалит вредный холестерин. Также отвар овса обладает очень хорошим очищающим свойством, принося тем самым пользу для печени. Отвар овса применяют при гепатите, панкреатите и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Этот отвар способен сбить жар и помочь побороть простудные инфекции. А в сочетании с репчатым луком он станет прекрасным отхаркивающим напитком, который еще и поможет от кашля. Отвар овса также полезен для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Помимо этих замечательных свойств, отвар овса способен помочь человеку бросить курить, а также успокоит нервную систему, избавит от бессонницы и стрессов.
Отвар овса обычно готовят из цельных и неочищенных зерен. В них содержаться витамины А, В, Е и К. Комплекс микроэлементов и макроэлементов, таких как фтор, фосфор, кремний, йод, железо, кобальт и цинк. Кроме того, в зернах овса находятся белки с полезными аминокислотами: лизин и триптофаном, а также жиры, углеводы и эфирные масла.
Способ приготовления отвара овса
Вам понадобится залить литром кипящей воды примерно 200 грамм неочищенных зерен овса и варить примерно 2 минуты на медленном огне. Затем, нужно снять отвар с плиты и дать ему настояться полчаса. Далее полученный напиток нужно процедить и выжать зерна овса. Чтобы напиток был вкуснее, можно добавить мед по вкусу. Выпивать отвар нужно три раза в день за полчаса до приема пищи. Курс приема: один месяц. Далее нужно сделать перерыв в 30 дней.
Читайте далее: Настой шиповника, его полезные свойства и применение.