Ученые рассказали о действии рыбьего жира на головной мозг.
Все предельно просто: оказывается, уникальные свойства рыбьего жира способны положительно влиять на человеческий мозг, защищая его от различных вредных веществ, попадающих в тело человека с вредными продуктами питания.
Регулярный прием рыбьего жира, по словам ученых, воздействует на участок в мозге, отвечающий за употребление пищи, память и обучение. Такие выводы сделали специалисты после изучения и анализа порядка 185 научных работ о воздействии этой пищевой добавки на организм человека.
Кроме защиты мозга от вредных веществ, рыбий жир может ускорить метаболизм, а также помочь человеку сбросить лишние килограммы. Его действие в организме мешает излишке сахара тормозить процесс приема пищи, поэтому эксперты сравнивают его с эффектом низкокалорийных диет.
Ученые советуют добавить в свой ежедневный рацион питания рыбий жир, чтобы способствовать хорошей работе мозга. Кроме того, рыбий жир является источником жирных кислот Омега 3, которые уменьшают вредный холестерин в организме, предупреждают сердечно сосудистые заболевания, благотворно влияют на сердце и снижают риск возникновения сахарного диабета. Витамины A и D, содержащиеся в рыбьем жире улучшают кожу, волосы и ногти, способствуя улучшению внешнего вида.
Читайте далее: Почему витамин D в пищевых добавках не эффективен – медики