Оказывается, сладости не только вкусные, но и полезные.
Специалисты из Соединенных Штатов Америки заявили, что сделали необычное открытие о пользе сладкой пищи. Ранее считалось, что сладкая еда вкусная, но вредная. Как оказалось, у нее все же есть свои полезные свойства. По словам экспертов, сладкое поможет во время некоторых болезней.
Ученые из Йельского университета утверждают, что во время респираторных вирусных инфекций, таких как грипп и простуда, употребление шоколада, конфет и пирожных поможет человеку быстрее поправиться.
Эксперты объясняют такой необычный метод лечения тем, что организму во время этих недугов необходима глюкоза. Глюкоза способствует улучшению работы интерферонных сигнальных путей, способствующих борьбе организма с вирусами. А глюкоза в больших количествах содержится в сладостях, поэтому человек быстрее выздоровеет, если будет себя баловать вкусной едой.
Ученые подтвердили свое заявление, испытав теорию на лабораторных мышах. По словам специалистов, грызуны имеют схожие с человеком восстановительные процессы организма.
Читайте далее: Радость для сладкоежек: от сладкого не толстеют!