Специалисты доказали, что пиво поможет почувствовать себя лучше на следующий день после застолья.
Ученые из университета Фридриха Шиллера, расположенного в Германии изучали воздействие пива на организм человека. В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что пиво с высоким содержанием хмеля действительно облегчит похмельный синдром.
По словам немецких ученых, от последствий бурной ночи спасает именно хмель, содержащийся в пиве. Хмель способен очистить печень от вредных токсинов и жиров, которые появляются после употребления других алкогольных напитков.
Ученые под руководством доктора Ина Бергхейма провели несколько экспериментов на лабораторных мышах. Одним мышам эксперты дали спирт, другим – пиво без хмеля, третьим – хмельное пиво. Затем специалисты наблюдали, как эти напитки повлияют на кишечник, кровь и печень испытуемых спустя 2 часа, и спустя 12 часов.
Эксперимент показал, что у мышей, которым дали хмельное пиво, гораздо меньше осуществлялась вредная нагрузка на печень и накопление в ней жиров, в отличие от других напитков.
По словам исследователей, пиво с высоким содержанием хмеля облегчит синдром похмелья. Конечно, злоупотреблять этим напитком все же не стоит. Хотя, ученые утверждают, что пиво не такое вредное, как, например, виски, ром или джин.
Читайте далее: Ученые попытались определить оптимальную дозу алкоголя