Пшено – это очень полезная крупа. Пшено содержит много жиров и выводит из организма антибиотики. Запомните, что пшено должно быть ярко желтым, а если оно будет белым или белесым, то каша получится невкусной и неполезной. Полностью отшлифованное зерно хорошо усваивается, отлично варится и идеально подходит для каш и запеканок. Кстати, пшено быстро портится, поэтому при покупке обращайте внимание на дату.
Пшено совершенно неаллергенная крупа, оно отлично усваивается, поэтому подходит даже тем, кто страдает язвенной болезнью.
Пшено содержит много крахмала, белка, содержит полезные аминокислоты и жиры, пшено содержит клетчатку и сахара, витамины и фосфор. В пшене высокое содержание магния и калия.
Белка в пшене очень много и содержание превосходит даже ячмень и рис. Жира в пшене настолько много, что его содержание уступает только овсянке. Витамина В в пшене больше, чем во всех остальных крупах, а фолиевой кислоты больше, чем в кукурузе и пшенице. Фосфора пшено содержит больше, чем мясо. В пшене много йода, калия, натрия, магния, брома и цинка.
Пшено дает силы, улучшает тонус и избавляет от стресса. Пшено укрепляет мышцы и является отличным средством от запора. Пшено выводит из организма продукты разложения, особенно оно полезно тем, кто проходит курс антибиотиков. Пшено быстро готовится. Пшено полезно при атеросклерозе, сахарном диабете и болезнях печени.
Пшено имеет мочегонное средство и полезно в лечении водянки. Пшено полезно употреблять, когда у человека есть сломанные кости или повреждены мягкие ткани. Пшено отлично заживляет раны.
Пшено носит общеукрепляющее действие и выводит из организма ненужные токсины. Помогает при лечении атеросклероза и сахарного диабета, а также при болезнях печени. Если у вас воспалилась поджелудочная железа, нужно есть его как можно чаще.
Пшено отличное средство при болезнях почек, так как выводит ненужную жидкость из организма обладает мочегонным средством.