Капуста брокколи не так давно вошла в обиход продуктов питания, но стала полноправным членом на толах людей. Этот продукт очень вкусный и очень полезный, но в чем полезность брокколи вы узнаете из нашей статьи.
Брокколи имеет в своем составе клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, сери почти все витамины. Брокколи имеет провитамин А, фолиевую кислоту и бета-каротин.
Очень полезны молодые листья брокколи, ведь по своему составу они не уступают шпинату.
Брокколи – это великолепный диетический продукт, который предупреждает и лечит онкологию, болезни сердца и сосудов. Брокколи эффективно борется с нервными расстройствами, болезнями желудочно-кишечного тракта, подагрой и налаживает обмен веществ.
Брокколи существует снижает возможность заболеть раком прямой кишки и раком молочной железы. Брокколи обладает противораковыми и кроветворными свойствами. Эффективно борется с атеросклерозом, хорошее успокаивающее, слабительное и желчегонное средство.
Брокколи предупреждает развитее атеросклероза и эффективно борется со старостью. Брокколи выводит из организма соли тяжелых металлов. Эту капусту нужно употреблять тем, кто болеет лучевой болезнью. Брокколи нужно есть тем, кто ослаб или болеет сахарным диабетом, капусту брокколи нужно употреблять беременным женщинам, пожилым людям. Брокколи препятствует развитию рака желудку и его язв.
Капуста брокколи подается к столу сырой или отварной. Обжаренной или приготовленной на пару. Брокколи можно применять в качестве ингредиента в супах, пирогах, омлетах или овощных гарнирах.
Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром виде в составе салатов и гарниров из свежих овощей. Для коктейлей или в качестве закуски перед основной едой подавайте свежую брокколи с соусом.