Пекинская капуста пришла к нам из стран Азии, но у нас она благополучно прижилась и даже пользуется популярность. Пекинская капуста очень полезный продукт, но чем? Сейчас вы узнаете все из нашей статьи.
Пекинская капуста содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Есть витамины группы В, есть витамины группы А, С,Е. В пекинской капусте содержатся марганец, цинк, йод, магний и калий.
Пекинская капуста низкокалорийный продукт и поэтому часто употребляется для диетического меню. Пекинская капуста благоприятна сказывается на лечении головных болей, на лечении депрессии, борется с нервными расстройствами и сахарным диабетом.
Пекинская капуста хорошее профилактической средство от сердечнососудистых заболеваний. Лечит атеросклероз и гипертонию. Клетчатка, которая есть в составе капусты благоприятна сказывается на работу желудка. Помогает в борьбе с язвами и гастритами.
Пекинская капуста помогает в лечении гнойных ран и воспалительных заболеваниях.
Пекинская капуста может продлить годы жизни, ведь в ее составе есть определенные аминокислоты, которые влияют на иммунитет, очищают кровь.
Помимо этого, пекинская капуста выступает стимулятором образования красных и белых кровяных телец, что очень важно при анемии, регулирует уровень холестерина, уменьшает вероятность возникновения опухолей, защищает печень от жирового перерождения.
Еще одной ценной особенностью пекинской капусты можно назвать способность вывода из организма тяжелых металлов и радионуклидов.
Пекинская капуста – составляющая самых разных блюд. Само собой, чаще всего эта капуста встречается в различных салатах. «Пекинка» используется в супах, борщах, овощных рагу, гарнирах, выступает заменителем белокочанной капусты при приготовлении голубцов. Также этот сорт прекрасно зарекомендовал себя в маринованном, соленом, квашенном, сушеном виде. Пекинская капуста используется при тушении с мясом и грибами.м