Алыча – это очень вкусный фрукт, которая является заменой сливы, а по своим полезным харктеристикам даже превосходит последнюю.
Алыча имеет в своем составе много витаминов А, В, С и Е. Много минералов таких как кальций, магний, натрий, калий, фосфор и железо.
Алыча полезна в любом виде, как в свежем, так и в переработанном. Дети ее должны есть для того, чтобы лучше расти. Также она полезна беременным женщинам, женщинам которые кормят грудью, пожилым людям и при болезнях печени и желчного пузыря.
Алыча полезна для лечения цинги, а также помогает в лечении куриной слепоты при авитаминозе, очень хорошо помогает при запорах.
Благодаря высокому содержанию пектинов и клетчатки плоды алычи способствуют выведению радионуклидов.
Сок алычи применяют для лечения плохо заживающих ран, а также как противокашлевое и потогонное средство при простуде.
Водный настой цветков алычи употребляют при заболеваниях печени, почек и импотенции. Алыча помогает при язвенной болезни желудка, а также в качестве противокашлевого и противорвотного средства.
Приносят пользу и косточки алычи. Из них получают масло, близкое по составу к миндальному. Алычовое масло, как и миндальное, находит свое употребление в парфюмерии и в производстве медицинских мыл.