Персик впервые появился в Китае, а в современном мире его больше всего выращивают в Италии.
Персик имеет в своем составе много полезных веществ том числе сахара, органические кислоты, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, витамины разных групп – А, А, а также пектин. В персиках есть много каротина.
Семена персика богаты жирными маслами запахом миндаля, а также в персиках есть эфирное масло.
Персик имеет свойство мочегонное и даже слабительное. Кислоты органического характера, которыми богат этот фрукт стимулируют работу желудка, повышают аппетит и улучшают пищеварение. В персиках есть много минеральных веществ, что помогает лечить анемию, гастриты и нервные болезни. В персиках есть много солей калия, которые необходимо применять при болезнях сердца.
Персик нужно принимать при малокровии, болезнях желудка, при пониженной кислотности. Лучше его есть за полчаса до еды.
Плоды персика богаты витаминами, поэтому их рекомендуют употреблять в качестве профилактического средства от простуды, инфекционных заболеваний, авитаминозов; витамины помогают организму приспосабливаться к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
Свежие плоды персика содержат большое количество сахаров, поэтому персики противопоказаны при сахарном диабете и ожирении.
Помимо самих плодов, в народной медицине при ревматизме и желудочно-кишечных заболеваниях используется и отвар листьев и цветков персика. Свежие цветки персика - хорошее мочегонное средство, семена обладают противоглистными свойствами действия.