Рыба дорадо известна своими полезными свойствами ещё со времен Древней Греции и Рима. Он еще известен под такими названиями как: золотистый спар, аурата, спарус, лампука. Филе рыбы богато на белки, жиры, железо, литий, бор, селен, Омега-3, аргинин и многие другие.
Блюда из дорадо диетические и потому подходят для людей с нарушениями обмена веществ, а также служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
В дорадо содержится большое количество йода, поэтому служит профилактикой заболеваний щитовидной железы. Блюда из дорадо очень низкокалорийные. Также отличительной чертой этой рыбы есть то, что она очень легко усваивается желудком и кишечником.
Дорадо как и все остальные морепродукты, является главным источником калия, фосфора, белка, ненасыщенных жирных кислот. Именно эти компоненты улучшают работу сердца, содействует очищению сосудов. Например, калий и кислоты способствует очищению организма от плохого холестерина, а также гарантирует повышение уровня кровяного давления.
Соединения калия способствуют регулированию свертывания и очищения организма от натрия, улучшает солевой баланс, который в свою очередь очень важен для здоровья мочеполовой системы, она отвечает за выведения солей и излишней жидкости из организма.
Дорадо содействует очищению крови от сахара, который пагубно влияет на кровеносные сосуды. Регулярное употребление рыбы в своем рационе является профилактическим средством от сахарного диабета и скорому похудению, потому как дорадо обладает низкокалорийностью.
Регулирует изменения веса и обмена веществ. А именно за обмен углеводов и жиров отвечает йод, который имеется в дорадо в больших объемах. По количеству йода рыбу можно отнести к источнику. Поэтому можно его использовать профилактических и лекарственных целях, а также вносить в рацион диетического питания.
Также рассматриваемая рыба является источником кальция и фосфора, витамина D. Они способствуют усвоению друг друга, и положительно содействует формированию подрастающему организму и выступает щитом для костной системы. Данный продукт можно смело включать в рацион при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как она насыщена белком.