Ученые выяснили, сколько можно хранить открытые упаковки с различными продуктами.
Британские ученые выяснили, какие сроки хранения открытых упаковок с различными продуктами являются безопасными для здоровья. Исследователи обратили внимание на то, что срок годности продукта в вакуумной упаковке «заканчивает» в тот момент, когда вы открываете упаковку. После этого продукт хранится уже в других условиях, поэтому важно знать, когда он становится больше не пригоден для употребления.
Ученые рассказали, что охлажденное мясо, птица и блюда из мяса хранятся два дня. Сосиски и колбасы следует хранить три дня, бекон может пролежать в холодильнике неделю. Копченое мясо и рыба хранятся 10-14 дней.
Фрукты и овощ долго хранить в холодильнике не рекомендуется, хотя фрукты могут сохранять свои свойства до 10 дней, если речь идет о «плотных» фруктах, например, яблоках или грушах. Овощи лучше не оставлять в холодильнике дольше, чем на пять дней. Вся зелень пригодна только три дня.
Молоко и молочные продукты после вскрытия упаковки можно хранить от двух до пяти дней – они сами подскажут вам, когда пора отправить продукты в мусор.
Исследователи отметили, что важно следить за свежестью продуктов – если появились какие-то признаки гнили, плесени, странный запах или любые другие подозрительные изменения, нужно выбросить продукт.
Читайте также о заблуждениях, связанных с правильным питанием.