Никому не секрет что в сухофрукты намного больше витаминов и полезных свойств, чем в свежих фруктах. Все об этом знают, но употребляю её чаще в компотах и узварах. Несомненным приоритетом сушеных фруктов есть то, что в них сохранены полезные компоненты без всяких нитратов, химии. Самым известным сухофруктом принято считать курагу.
1. Она положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, ее употребляют при гипертонии, повышенном уровне плохого холестерина. Благодаря содержанию в кураге органических кислот и пектинов, из организма выводятся радионуклиды, тяжелые металлы. Показания к применению есть неприятности с желудочно-кишечным трактом, зрением, почками, анемия.
2. Известно, что курагу вводят в рацион во время диет. Но делая подобный шаг, следует помнить о том, что этот продукт калориен. Его рекомендуют употреблять в ограниченном количестве. Вводится он в меню диет, так как является неиссякаемым источником витаминов и микроэлементов.
3. Курага обладает, мочегонным эффектом, а это позволяет избежать разных отеков. Также этот продукт назначают при сахарном диабете и болезнях щитовидной железы. Конечно же, при всех своих прекрасных качествах курага не может вылечить собственными силами разные заболевания. Е назначают как дополнительное или средство профилактическое средство.
4. Ежедневно людям страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо употреблять не менее 50 г кураги. А сухафрукта замоченная в кипятке на 25 минут, может избавить от запора. Можно употреблять не только сам продукт, но и его отвар.
5. Этот прекрасный продукт нашел свое применение и в косметологи. Особенно полезны абрикосовые косточки, которые используются в скрабах, пилинге. А плоды в распаренном виде снимают отечность глаз.
6. несмотря на высокую калорийность курага широко используется в разгрузочных днях и в период диет. Потому как она обладает мочегонным и слабительным воздействием. Регулярное употребление кураги помогает дополнить запасы недостающих витаминов и микроэлементов, поддерживает тонус организма и способствует улучшению настроения.
7. если нет аллергии, то употреблять курагу во время беременности просто необходимо. Он избавляет от отечности, содержащиеся полезные компоненты способны восполнить все потребности в витаминах будущей мамы и малыша. А вот в период лактации о кураге следует забыть, а для прикорма он очень будет полезен.