О полезных свойствах такого мяса, как говядина, пожалуй, говорить много не нужно, поэтому мы решили остановиться только на семи самых важных свойствах.
В печени говядины содержится много витаминов, таких как витамин А, витамин Е, витамин В.
Говядина поставляет в организм минеральные соли – натрий, калий, фосфор, железо, цинк, кобальт и т. д.
Говядина – это главный поставщик белка в организм человека. Для того, чтобы белковое питание использовалось полностью кушайте вырезку, которая является самой мягкой частью коровы.
Мясо говядины помогает успешно справляться с усталостью, полезна при железодефицитной анемии, а британские доктора, советуют мужчинам, у которых высокий уровень плохого холестерина, съедать до 300 грамм в день нежирной говядины. Они установили, что при таком питании, холестерин снижается почти на 30%.
Старая говядина труднее усваивается, ее не рекомендуют есть детям и старикам — лучше заменить телятиной.
Говяжью печень рекомендуют для профилактики инфаркта, при лечении мочекаменной болезни.
Отварная телятина помогает восстановиться после инфекционных болезней, травм, ожогов.