7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 полезных свойств мяса кролика

 

7 полезных свойств мяса кролика

 

Мясо кролика – это ценнейший и важнейший для организма человека продукт.

7 полезных свойств мяса кролика7 полезных свойств мяса кролика

В мясе кролика есть полноценный белок, жир минералы и витамины. Крольчатина относится к белому мясу, а значит, имеет в своем составе мало эластина и коллагенов, которые плохо усваиваются. В мясе кролика есть масса аминокислот, часть из которых незаменимы. Ценным в мясе кролика является то, что тепловая обработка не убирает из мяса все важные вещества.

7 полезных свойств мяса кролика7 полезных свойств мяса кролика

По минеральному и витаминному составу крольчатина превосходит все другие виды мяса. В крольчатен много железа, магния и кобальта, а также калия, меди, цинка и фосфора. А вот солей в крольчатен мало.

7 полезных свойств мяса кролика7 полезных свойств мяса кролика 

По содержанию витаминов мясо кроликов превосходит мясо свиней и других животных. В этом мясе много витамина С,В и крольчатина очень полезна в диетологии. В сравнении с жиром других видов животных, кроличий - биологически более ценный, потому что богат полиненасыщенными жирными кислотами. Это мясо отлично усваивается организмом лучше чем баранина, свинина и говядина.

7 полезных свойств мяса кролика7 полезных свойств мяса кролика 

Кроличий жир целебный, его используют как лечебное средство. При бронхите его принимают внутренне, при сильном кашле растирают им грудь, при жесткости кожи рук втирают в кожу. Жир используют как в чистом виде, так и в смеси с медом. Такая смесь имеет большую целебную силой, действует быстро и радикально, полностью усваивается организмом.

7 полезных свойств мяса кролика7 полезных свойств мяса кролика

Крольчатина часто используется в кулинарии и блюда из нее шикарные. Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кроликов рекомендуют включать в меню людям всех возрастов, а также широко использовать в лечебном питании. По мнению диетологов, регулярное употребление кроличьего мяса содействует нормализации жирового обмена, поддержке в организме оптимального баланса питательных веществ. В связи с этим, крольчатину назначают больным, у которых гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты, заболевания печени и желчных путей, гипертоническая болезнь, атеросклероз, заболевания сердца, почек, сахарный диабет и другие.

7 полезных свойств мяса кролика7 полезных свойств мяса кролика

Мясо кролика хорошо подходит при болезнях почек и дает свой положительный эффект. Нужно, как можно чаще есть печень кроликов. Детям мясо кролика просто необходимо, а также пожилым людям и тем, кто страдает ожирением, так как это мясо некалорийно.

7 полезных свойств мяса кролика7 полезных свойств мяса кролика

Кроличье мясо имеет замечательные кулинарные свойства, из него готовят значительно больше блюд, чем из мяса индейки или курицы. Кроличье мясо отлично соединяется с любым другим мясом и разными продуктами. Мясо кролика сохраняет свой вкус и питательные свойства в свежем виде, в копченом и жареном видах.