Осьминоги - с виду страшное существо, но внутри очень полезное и вкусное.
Мясо осьминога содержит довольно много белков и жира. В мышцах осьминога много веществ, которые придают специфический привкус любому блюду из него.
Мясо осьминога содержит витамины всех групп. Осьминоги имеют макроэлементы и микроэлементы в своем составе, такие как - кальций, натрий, железо, йод, селен, марганец, фосфор, калий и медь.
Осьминоги - полезная еда, ведь в ста граммах осьминога есть 400 грамм омега -3 жирных кислот. Эти кислоты принимают участие во всех процессах обмена и поэтому осьминога желательно есть ежедневно, если вы хотите быть здоровыми. Ведь осьминог не только полезен, но и очень вкусен.
Полезные и вкусные свойства осьминога известны еще с древности. Во времена античности из осьминогов готовили различные блюда. Например, щупальца и голову осьминога начиняли специями и запекали в тесте.
В странах Средиземноморья осьминоги и поныне одно из излюблённых народных угощений. В испанских и итальянских поваренных книгах можно найти массу всевозможных рецептов приготовления к столу осьминогов. В магазинах Барселоны можно всегда купить фаршированного осьминога.
В Неаполе осьминогов режут ломтиками и кладут в суп, а также осьминогов кладут на бутерброды. Можно варить осьминогов в коксовом молоке или пожарить на оливковом масле.
Мясо осьминогов незаменимо в косметологии. Из него делают различные питательные маски для кожи и волос.