Камбала очень полезная рыба. Ее мясо содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Камбала является одним из составляющих практически всех оздоровительных диет и этот факт, несомненно, доказывает то, что рыба обладает огромным запасом полезных свойств. В мясе камбалы содержится много полезного и полностью усваивающегося белка, ежедневно востребованного нашим организмом.
В ней также много жирных кислот Омега-3, солей фосфора. В состав мяса камбалы входят тиамин, никотиновая кислота. Мясо камбалы богато витаминами группы В, Д,Е и А.
В камбале содержатся калий, натрий, кальций, магний, цинк и фосфор, а также масса полезных минералов и макро и микроэлементов, которые помогают регулировать водно-солевой обмен, преобразовывают глюкозу в энергию, отлично подходят для здоровья костей и зубов, участвуют в образовании гемоглобина в крови, обеспечивают функционирование ферментов, помогает работе мышц и мозга.
Мясо камбалы содержит йод, который помогает улучшить работоспособность и улучшить работу иммунной системы.
Камбала способна повысить сексуальное влечение, так как в ее составе есть афродизиаки.
Камбала помогает укрепить ногти, волосы, так как содержит витамины и минералы, а также полинасыщенные кислоты. Камбала помогает ускорить процесс заживления ран.
Камбала улучшает упругость кожи и помогает организму омолодиться. Те, кто ведут активный образ жизни и имеют лишний вес, должны есть камбалу, так ее состав помогает держать фигуру в норме.