Креветки – это продукт моря. Они очень вкусны и очень полезны.
Креветки богаты белком, поэтому в них есть все незаменимые аминокислоты. Креветки содержат йод в своем составе, который нужен для выработки гормонов щитовидной железы. В креветках есть все возможные жирорастворимые витамины – К,Д,Е,А.
В креветках есть калий, магний, фосфор, йод, железо, марганец, медь, фтор, цинк, натрий и еще провитамин А и бета-каротин.
Креветки богаты белками и минеральными элементами. В креветках йода в 100 раз больше, чем в говядине.
В креветках есть кальций, который полезен для щитовидной железы и иммунной системы, кроветворения и для работы почек, он полезен для мышц и костей. Калий очень полезен для сердца и сосудов.
В креветках есть цинк, который полезен для синтеза гормонов, помогает улучшить состояние кожи и ногтей.
В креветках есть сера, которая необходима для кожи, для волос и ногтей, регулирует функции потовых и сальных желез, повышает иммунитет, справляется с аллергией, строит соединительные ткани.
В креветках самый большой уровень холестерина.