Укроп – очень полезное растение, которое обладает массой полезных свойств.
Укроп содержит в своем составе никотиновую и аскорбиновую кислоты, а также каротин, пектиновые вещества, углеводы, калий, фосфор, железо и кальций и много витаминов.
В укропе много белков и жирного масла, которое состоит из олеиновой, линолевой кислот. Укроп содержит эфирные масла, из-за которого имеет специфический запах и флафоноиды.
В укропе содержится много солей магния и железа, которые хорошо усваиваются и усиливают процессы кроветворения. Эфирное масло помогает образовываться желчи, ферментам пищеварения мочи и обеспечивают дезинфекцию организму в первую очередь в мочевой и пищеварительной системе.
В медицине укроп применяют часто, точнее его полезные вещества для того, чтобы получить препарат анетин, который помогает улучшить работу сердца и сосудов. Анетин, который содержится в укропе расширяет сосуды мозга и укрепляет сердечную мышцу, а это помогает усилить питание.
Укроп употребляют для улучшения лактации, при проблемах в органах дыхания, повышенным кровяным давлением, для улучшения зрения. Укроп можно употреблять при гипертониях, как спазмолитическое и мочегонное средство.
Укроп хорошо обезболивает, особенно снимает боли при язвах двенадцатиперстной кишки и желудка. Снимает боли при холецистите и других болезнях живота.
Из семян укропа делают настойку, которая возбуждает аппетит и помогает улучшить пищеварение. Этот настой лечит бессонницу и снимает воспаление почек. Настой из семян укропа применяют и как антигеморроидальное средство, как наружное ранозаживляющее, аллергию.