Арахис – это полезный орех, в котором содержатся уникальные аминокислоты и витамины А,Д,В и Е. В арахисе есть полинасыщенные кислоты – лионолевая и фолиевая, а также растительные жиры и различные микроэлементы.
Арахис содержит много белков и жиров и в этом орехе нет холестерина. Белки, которые есть в арахисе отличаются оптимальным соотношением аминокислот и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека, а жиры, которые находятся в арахисе имеют легкое желчегонное действие и они полезны для лечения язвы желудка и при гастрите.
Арахис помогает улучшить память и внимание, развивает слух, повышает потенцию, приводит в норму нервы, улучшает работу сердца, печени и многих внутренних органов.
Фолиевая кислота, которая содержится в арахисе помогает клеткам обновляться.
Американскими учеными в результате проведенных исследований, выяснили, что арахис содержит очень много антиоксидантов – веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов.
Жареный арахис содержит много полифенолов. Арахис стоит по полезным свойствам в одном ряджу с такими продуктами, как ежевика земляника, а по уступает только гранату, так к ак он содержит больше всего веществ антиоксидантов.
Арахис оказывает успокаивающее воздействие при повышенной нервной возбудимости, помогает при бессоннице, восстанавливает упадок сил, повышает половую потенцию мужчин и женщин.
Арахисовое масло часто используют при лечении гнойных и труднозаживающих ранах.