Кешью – орешки, которые пришли к нам из южной Америки, является деликатесом во многих странах. Но далеко не всем поклонникам этого удивительного продукта известно, что орех является семенем яблока кешью, а произрастает в нижней части плода. Они отличаются не только замечательным вкусом, но и своими полезными свойствами.
1.В составе орехов имеются ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Поэтому если регулярно употреблять этот продукт, то уровень холестерина всегда будет в норме и клетки всех органов будут под надежной защитой.
2. Японскими учеными было установлено, что в составе ореха есть вещество губительное для бактерий, которые разрушают эмаль зубов. Потому люди, которые регулярно едят кешью, никогда не будут иметь проблем с зубами и деснами. А в Африке народные врачи для лечения воспаленных десен и больных зубов смазывали рот смесью из орехов и меда.
3. Не так давно кешью считался афродизиаком. Такое мнение было небезосновательным, потому, что в нем содержится огромное количество витамина Е, который восстанавливает репродуктивные функции мужчины и женщины.
4. Также его рекомендуют употреблять при кожных заболеваниях таких как: псориаз, экзема. Еще он очень полезен при проблемах связанных с нарушениями обмена веществ. А в странах Африки отваром из скорлупы лечат бородавки, трещины на коже.
5. При регулярном употреблении кешью наблюдается существенное укрепление иммунитета. В Латинской Америке при заболеваниях астмой, бронхитом, гриппе и остальных вирусных заболеваниях используют отвар из орехов. Такой эффект происходит из-за того что кешью обладает антисептическими, тонизирующими, стимулирующими и антибактериальными свойствами.
6. Орехи кешью благоприятно воздействует на здоровье сердечно-сосудистой системы, является дополнительным лекарственным средством при лечении сахарного диабета и расстройствах желудочно-кишечного тракта, и даже при дизентерии. Еще одним удивительным свойством, которым обладает орех, является способность нейтрализовать яд змей.
7. Кешью прекрасно насыщает организм и легко усваивается, при этом уменьшается количество потребления другой калорийной пищи. Поэтому данный продукт можно употреблять и при наборе веса и во время диеты. Масло кешью очень популярно в области косметологии. Его используют для обогащения готовых средств косметики, для масок, для ухода за волосами и как средство после загара.