Карп – это нежная рыба и сладка на вкус, но ко всему прочему еще и костлявая.
Карп содержит в себе витамины С, А и В, микро и макроэлементы, как кальций, магний, хлор, медь, йод, железо, цинк, фосфор, кобальт, никель, медь, натрий, марганец, молибден и много других.
Мясо карпа очень полезно для головного и спинного мозга. Мясо карпа содержит витамин В12, который помогает синтезу ДНК, является антиоксидантом и принимает участие в метаболизме жиров.
Карп повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.
Мясо карпа полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек. Карп оказывает благотворное влияние на нервную систему и пищеварение, помогает регулировать уровень сахара в крови и является отличным антиоксидантом.
В карпе есть фосфорная кислота, которая участвует в строительстве многих ферментов, которые являются главными двигателями химических реакций клеток. Кстати, из фосфорных солей состоит ткань нашего скелета.
Мясо карпа рекомендуют при заболевании щитовидной железы.
Карпа нужно есть подросткам, так как он быстро восполняет энергию, потерянную за весь день и стимулирует умственную деятельность.