Уже не раз говорилось о том, что телефоны содержат больше бактерий, чем унитаз. А недавнее исследование было направлено на то, чтобы выяснить, как много вредных бактерий находится на витринах и прилавках магазинов. Подробнее узнаете в нашем материале.
Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Университета штата Аризона. Они выяснили, что отделы бакалеи в супермаркете могут содержать в разы больше опасных микробов, чем их находится в домашнем туалете. Причем таких случаев зафиксировано довольно много, так как в контейнерах с мясом вредоносные микроорганизмы могут размножаться с дичайшей скоростью.
Ученые отметили, что одним из самых опасных предметов (если смотреть на количество микробов) является ручка корзинки или тележки, так как множество бактерий могут передаваться с помощью прикосновений рук. В связи с этим специалисты предупреждают, что необходимо потирать ручки тележек и корзинок прежде, чем их использовать и прикасаться к ним. Лучше всего для таких целей подойдут дезинфицирующие салфетки.
Также определенную угрозу могут приносить продукты, которые находятся на полках. Заметим, что перед покупкой довольно многие могут брать те или иные продукты или упаковки, после чего ставить на место. Поэтому стоит быть осторожным и в этой сфере.
Что касается мясных продуктов и морепродуктов, то здесь тоже таится опасность. Особенно это касается упаковок, которые оказались повреждены. При покупке мясных изделий обращайте внимания на температурный режим и условия хранения. Покупая испорченное мясо риск отравления равен 99,9 процентам.
Консервированные продукты нужно оценивать по состоянию банки. Эксперты посоветовали не покупать те продукты, у которых нарушена целостность упаковки или внешний вид.