Сыроежки – ценные и богатые по своему составу грибы.
Сыроежки быстро ломаются, но зато они содержат витамины В, С, Р. и Е, а также пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты и моносахариды.
В сыроежках много калия и фосфора, а также магния, натрия, кальция и железа.
Сыроежки можно есть в сыром виде. В этих грибах содержится мало лекарственных веществ. Сыроежки часто используют для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта.
Доля того, что все полезные вещества не ушли из грибов при термической обработке, нужно залить грибы кипятком, посолить и оставить в таком состоянии их на 20 минут, после этого процесса грибы можно есть.
Сыроежки варят, жарят, маринуют и солят. Сыроежки называются так не потому что их можно есть сырыми, а потому что их можно есть через двое суток поле посола.
Отвар после сыроежек можно применять для приготовления супа.
В сыроежках есть фермент, который может свертывать молоко.