Опята – это полезные грибы, которые содержат массы ценных веществ и микроэлементов.
Опята имеют в своем составе до 90 процентов белков, которые отлично усваиваются организмом.
В сухих опятах белка больше, чем в говядине. В опятах есть клетчатка и моносахариды. В опятах много фосфора, кальция, витамина В1 и В2, витамина С, Е и А, а также магния, натрия, калия и железа.
Опята - это малокалорийный продукт и отлично подходит для диет.
Опята нужно есть при стафилакоке и кишечной палочке, они отлично влияют на работу щитовидки. Опята содержат много противораковых веществ.
Опята, которые собирают осенью, имеют легкое слабительное свойство.
Вытяжки из опят обладают бактерицидными свойствами и отлично подходят для лечения туберкулеза и гнойных инфекций, а также оказывают лечебное действие при алкоголизме и онкологии.
Опята хорошо влияют на зрение. В этих грибах есть все необходимые вещества, которые помогают вылечить катаракту.