Кефир бесконечно ценный напиток. Он богат большим содержанием витаминов и минералов.
Кефир содержит микроэлементы – медь, бром, калий, кальций, натрий, фосфор, сера, хлор, марганец, медь, фтор, молибден, йод, хром, кобальт. В кефире есть железо, в котором есть аминокислоты и кисломолочные бактерии.
Кефир – это напиток, которые легко усваивается, его полезные вещества максимально быстро всасываются и поступают в кровь.
В кефире есть много пробиотиков, которые хорошо воздействуют на микрофлору кишечника и увеличивают количество полезных микроорганизмов, помогают улучшить обмен веществ и нормализуют стул. Кефир - это лечебный напиток, он имеет бактерицидные свойства.
Кефир применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней почек и печени, кефир используют в лечении туберкулеза, при нарушениях сна, хронической усталости, для повышения иммунитета. Многие диетологи советую пить обезжиренный кефир тем, кто страдает ожирением для того, чтобы ускорить обмен веществ и вывести токсины из организма, которые образуются во время сжигания жира.
Кефир может, как слабить кишечник, так его и укреплять, все зависит от того через сколько времени после приготовления употребить этот напиток.
Кефир нужно употреблять людям при низкой кислотности желудочного сока, те, кто не переносит лактозу и у кого нарушения усвояемости углеводов.
Кефир можно использовать для масок кожи лица, шеи и волос. Кефир можно применять в кулинарии для приготовления разной выпечки, блинов, оладьев и десертов.