Согласно данным исследования, ограниченное употребление жиров, которые принято считать вредными, благотворно сказывается на состоянии здоровья.
Американские врачи выяснили, что трансжиры в не только не вредны, но и могут быть причиной серьезных проблем со здоровьем – инфаркта и инсульта. Медики изучили статистическое данные о госпитализации.
Выяснилось, что в округах Нью-Йорка, где население уже несколько лет сокращает употребление трансжиров, стало меньше инфарктов и инсультов. Власти некоторых округов принимают специальные меры, чтобы сократить потребление трансжиров. В различных заведениях общественного питания предлагают меньше продуктов, которые содержат трансжиры: крекеров, булочек, жареного фастфуда.
Как показала статистика, число обращений по поводу сердечного приступа и инсульта в среднем сократилось на 6,2%, по сравнению с районами, где не ведется борьба с трансжирами. Медики считают, что даже 0,49 грамма трансжиров в порции, что позволяет производителю в США ставить на упаковке пометку «без трансжиров», способны в долгосрочной перспективе привести к серьезным проблемам со здоровьем. Ожидается, что в ближайшем будущем законодательство по поводу содержания трансжиров в продуктах будет ужесточаться.
Ранее ученые выяснили, что вредная еда вызывает зависимость.