Сакэ содержит в своем составе аминокислоты, которых в 8 раз больше, чем в красном вине. Эти кислоты оказывают положительное действие на иммунитет, укрепляют его и препятствуют развитию раковых опухолей.
Сакэ в умеренных количествах положительно действует на организм. Исследования японских ученых показали, что у тех, кто употребляет сакэ, стабилизируется давление, улучшается память. При употреблении сакэ повышается в крови хороший холестерин, стимулируется кровообращение.
Сакэ оказывает профилактическое действие на работу сердца, препятствуя стенокардии и возможности сердечного приступа.
Сакэ также имеет обеззараживающие и антисептические свойства. Если приложить компресс из сакэ на царапину, ушиб или синяк, то подкожное кровоизлияние рассосется гораздо быстрее.
Сакэ хорошо действует на кожу. Этот напиток можно применять как лосьон. Если им протирать кожу можно в короткие сроки избавиться от угрей, сузить поры и очистить кожу. После такого лосьона кожа становится мягкой, подтянутой и имеет здоровый цвет.
Тем, кто страдает бессонницей или хронической усталостью нужно перед сном принимать ванну с добавлением сакэ. Такая процедура расслабит мышцы, успокоит нервную систему и согреет тело.
В кулинарии сакэ используют для избавления неприятных запахов в блюде и для приготовления коктейлей.
Сакэ отличный антидеприсант.