Анемия или малокровие – это болезнь, которая характеризуется снижением эритроцитов, гемоглобина, дыхательной функции крови и развитием кислородного голодания, но в основном анемия – это симптом другого заболевания.
При анемии нужно, как можно больше есть мяса, пит сливки и есть масло, так как эти продукты содержат много аминокислот и белков.
Обязательно при малокровии употребляйте свеклу, морковь, фасоль, горох, кукурузу, томаты, рыбу, печенку, овсянку, абрикосы.
Во время анемии кушайте как можно больше зеленых овощей, салатов и зелени.
Нужно есть обогащенные железом пищевые продукты – кондитерские изделия, хлеб, детское питание.
Употребляйте в период анемии мед, так как он помогает лучше усваивать железо.
Обязательно кушайте землянику, малину, виноград, бананы, орехи, лук, чеснок, яблоки, ананасы, айву, абрикосы, вишню, калину, сок березы. В этот момент лучше всего подойдут кабачки, патиссоны, помидоры. Очень хорошо помогает победить анемию слива.
Витамин С содержат такие блюда, как картофель с мясом, спагетти в томатном соусе с мясом, белое мясо курицы с томатами, брокколи, сладкий перец – все это помогает лучше усваивать железо. Железо отлично усваивается в кислой среде, поэтому пейте как можно больше соков апельсина, грейпфрута, лимона, гранта, яблока и клюквенный морс.