Свинка – это острое вирусное заболевание, которое сопровождается тем, что слюнные железы воспаляются. Чаще всего это заболевание переносят дети до 15 лет, но бывают и случаи, когда свинкой болеют взрослые люди. Нужно запомнить, что правильное питание – это важный элемент влечение свинки. Если ребенок жалуется на воспаление железе, значит, он говорит о том, что ему больно пережевывать пищу. Еда должна быть теплой, полужидкой и измельченной. При такой пище меньше будет затрачиваться слюна. После приема пищи рот нужно прополоскать раствором соды, фурацилином или кипяченой водой.
Обязательно ешьте жидкий суп-пюре, так как он легкий, но в тоже время сытный, быстро усваивается и улучшает пищеварение. Во время варки сохраняется много полезных веществ, чем при других видах обработки пищи. Суп обеспечивает баланс жидкости в организме и приводит в норму артериальное давление. Если суп сварить на курином бульоне, то он будет иметь противовоспалительный эффект.
При свинке нужно есть каши, так как любая каша имеет полезные вещества, которое обогащают организм энергией. Гречневая каша имеет много витамина В, калия и кальция, железа и магния. Гречка выводит из организма все токсины и улучшает работу эндокринной железы.
Обязательно нужно есть рис при свинке, так как он имеет витамин В, йод, цинк и кальций. Но самое важное это то, что он улучшает обмен веществ и выводит жидкость из организма. Это приводит в норму артериальное давление. Овсянка одна из самых важных каш при свинке, так как имеет в своем составе витамины группы В, Е, А и Р, а еще фосфор, кальций, натрий, цинк и много других веществ. Овсянка способна улучшить пищеварение очень быстро.
Пшено нужно употреблять в период болезни, так как оно имеет витамин В, калий и белок. Преимущество этой каши в том, что она хорошо влияет на пищеварение и сердечнососудистую систему и быстро насыщает организм. Ешьте рыбу, так как она содержит полинасыщенные жирные кислоты и витамины А, В, Д, Р, Н. В рыбе есть кальций, магний, сера, фтор, медь, цинк, кобальт и марганец. Рыба оказывает положительное действие на работу кровеносной системы, устраняет вялость и нормализует работу щитовидки.
Ячневая крупа весьма полезна, так как в этой крупе есть витамины А, Е, Р, Н, а также фосфор, магний, цинк, магний, бор, калий, хром, железо и много других. Эта крупа выводит токсины из организма и нормализует деятельность щитовидки. Обязательно ешьте свежие фрукты и овощи. Эти продукты содержат огромное количество витаминов и ценных веществ, которые укрепляют иммунитет и помогают ему быстро справиться с болезнью.
Ешьте, как можно чаще пюре из картофеля, так как картофель выводит жидкость из организма и содержит цинк и кальций. Нужно употреблять при свинке молочные продукты, так как в них есть много кальция. Эти продукты имеют мочегонный эффект и приводят в норму артериальное давление и насыщают организм энергией. Нужно также есть орехи, семечки и фасоль, так как в этих продуктах много белка.
Очень полезно яблочное пюре, ведь яблоки сами по себе содержат витамины В, С, Е, Р, а также фолиевую кислоту, натрий, железо и магний. Яблочное пюре улучшает пищеварение и обогащает организм человека полезными веществами. Нужно также есть котлеты, приготовленные на пару из любого мяса. Такой способ приготовления в отличие от жарки оставляет в продукте намного больше питательных веществ и хорошо усваивается организмом. Советуем, есть как можно больше куриного мяса, так как в нем ест много легкоусвояемого белка и мало вредных жиров и углеводов, а также фосфор, магний, железо и калий. Куриное мясо нормализует артериальное давление и хорошо усваивается.