Специалисты обнаружили, что из-за использования пищевой фольги в блюдах могут быть опасные соединения алюминия.
Медики из американского института питания опубликовали результаты своего исследования, которое касается пищевой фольги. Ученые тестировали разные образцы фольги. Они запекали в фольге различные популярные блюда, например, мясо с овощами и рыбу, используя при этом специи, соль и сок лимона, как и говорится в самых распространенных рецептах.
После приготовления блюда отправлялись в лабораторию. В результате выяснилось, что ни один из образцов пищевой фольги не является безопасным - во всех блюдах были обнаружены опасные соединения алюминия, норма которых превышала допустимую.
Как рассказали специалисты, при нагревании фольга выделяет вредные вещества, которые попадают в блюдо, а потом оказываются в организме. Они могут вызывать заболевания почек, печени, костей, нервной системы и мозга.
Врачи посоветовали отказаться от использования фольги и заменить ее пергаментной бумагой. Если же фольга необходима для приготовления блюда, то еду все равно стоит сначала завернуть в бумагу, а уже потом в фольгу.
Ранее мы узнали, вредны ли микроволновые печи.