Скарлатина - это инфекция, которая проявляется в общей интоксикации организма, воспалении миндалин и высыпаниях на коже. Вирус передается от больного ангиной или скарлатиной воздушно-капельным путем.
Во время скарлатины нужно применять щадящую диету, есть протертую теплую еду, которая приготавливается на пару и есть нужно не мене 6-6 раз в день.
Употребляйте больше овощей – редьку, свеклу, капусту, хрене и тыкву. Эти овощи имеют противовоспалительные и противомикробные свойства и выводят токсины из организма.
Нужно есть больше фруктов и ягод, пить теплый чай с черной смородиной и лимоном, что позволит очистить организм от токсинов.
Пейте, как можно чаще отвар шиповника. В рационе должны быть ягодные, овощные и фруктовые соки, а также рыба и мясо.
Нужно употреблять каши, кисели и пюре. В рацион должны входить кисломолочные продукты – кефир, йогурт, молоко, сливки, сыр, сметана и творог.
Эти продукты предупреждают появление дисбактериоза и усиливают иммунитет и аппетит.
Нужно есть больше меда и продуктов с витамином С – шиповника, облепихи. Сладкого перца, киви, жимолости, калины, капусты брюссельской, рябины, земляники и апельсинов. В рацион больного должны входить рыбий жир, молочная каша, яйца всмятку и пивные дрожжи.