Дистрофия – это очень серьезное заболевание и очень важно соблюдать определенные принципы питания больного.
Нужно постепенно увеличивать калории, питаться часто до 20 раз в день. Основ рациона должны составлять белковые продукты, которые хорошо усваиваются. Эти продукты должны содержать все необходимые аминокислоты.
Нужно есть больше витаминных продуктов. В рацион должны входить больше мяса, яиц, рыбы, сыра, творога и продуктов с повышенной биологической ценностью.
Нужно есть, как можно больше продуктов, которые содержат животные жиры – сметану, сливочное масло сливки, а также продукты с растительными жирами. Употребляйте больше углеводов – сахара, глюкозы, варенья и меда, ведь эти продукты способствуют нормальному течению обменных процессов.
Ешьте больше мучных изделий, ржаного и пшеничного хлеба. В рацион должны входить щи, борщ, рассольник, свекольник, молочные супы, супы из овощей и грибов, а также суп из фруктов.
Употребляйте больше молочных и кисломолочных продуктов, а также нужно есть больше вареных яиц и омлета, который должен быть сделан на пару.
В рацион больного дистрофией должны входить каши – гречневая, овсяная, манная и рисовая, а также макароны.
Ешьте больше сырых, вареных и печеных овощей – вареный лук, морковка и капуста будут очень полезными, а также нужно есть больше фруктов. Зелень полезна при дистрофии, а также сок из фруктов, ешьте больше продуктов, которые богаты витамином В – печень, пивные дрожжи.