Для того, чтобы сердце было здоровым, нужно не только получать все необходимые вещества, но и снижать риск образования тромбов. И в этом поможет еда.
Самым страшным врагом сердца является холестерин. Со временем на сосудах образуются бляшки, которые могут приводить к закупорке, а также становиться причиной образования тромбов. Для того, чтобы снижать уровень холестерина, снизьте употребление жирной пищи и фастфуда – все, что было пожарено в масле, является его источником. Чтобы бороться с холестерином, кушайте горький шоколад и чернику- эти продукты гарантированно помогают снизить уровень вредных жиров в организме.
Но не все жиры так вредны - для сердца очень нужны жирные кислоты, в частности, омега-3. Это вещество помогает снизить риск инфаркта на треть! Омега-3 содержится в жирной рыбе, оливковом и льняном масле. Кстати, оливковое масло также содержит полифенолы, которые укрепляют стенки сосудов, защищая от тромбов и повреждений. Рекомендуется употреблять масло первого холодного отжима. Также омега-3 содержится во многих биодобавках, но исследования показывают, что лучше все же получать это вещество с пищей.
Чтобы сердце было здоровым, вам нужен таурин. Это вещество содержится в мясе птицы, в частности, курице и индейке. Причем, мясо птицы является единственным мясным продуктом, который приносит больше пользы, чем несет опасностей.