Сотрясение головного мозга - это повреждение тканей мозга и возможное нарушение его функционирования. Которое вызывается различными травмами головы. Сотрясение головного мозга - это легкая форма черепно-мозговой травмы. Врач должен назначить постельный режим и определенный рацион питания, который состоит из легкой пищи, которая должна легко усваиваться. Нужно употреблять свежие продукты, вареные или приготовленные на пару. Нужно понимать, что передать не стоит, чтобы дополнительно не перегружать организм.
При сотрясании головного мозга нужно есть больше продуктов, которые содержат витамин В, так как этот витамин нормализует работу нервной системы. Этот витамин есть в печени, свинине, орехах, спарже, картошке. Устрицах, яйцах (желтке), гречке, бобовых – фасоли и горохе, пивных дрожжах, молоке и рыбе.
При сотрясении мозга организм должен быть насыщен железом, а его источником является гречка, овсянка, пшеница, шпинат, фасоль, печень, кизил, куриное мясо. Кроме того, в мясе птиц содержится еще и лецитин, который нормализует работу головного мозга. Также он есть в яйцах, печени и сое.
В период сотрясения мозга нужно есть овощные и крупяные супы, которые должны быть сварены на рыбном или мясном бульоне. Полезно есть борщ, рассольник, свекольник, так как эти суп улучшают пищеварение.
Для максимального обогащения организма витаминами и полезными микроэлементами необходимо употреблять овощи, фрукты и зелень. Нужно есть, как можно больше кураги, молочных продуктов и запеченного картофеля, употребляйте больше орехов, изюма, чернослива и морской капусты.
Нужно потреблять молоко и кисломолочные продукты, так как в них есть кальций, который помогает повысить иммунитет и положительно влияет на обменные процессы в организме.
Нужно постоянно есть рыбу, так как в ней есть полинасыщенные жирные кислоты класса Омега-3. Ешьте больше продуктов, содержащих витамин С, ведь он помогает организму бороться со стрессами и улучшает общее самочувствие человека. Этот витамин есть в шиповнике, черной смородине, сладком перце, цитрусовых, капусте, калине, рябине и шпинате.
Нужно есть продукты, которые содержат магний – гречка, ячневая крупа, овсянка, пшено, орехи, морковка, капуста и фасоль. Можно добавить в свой рацион мед и сухофрукты, так как они содержат глюкозу, необходимую для работы всех клеток организма, в том числе и клеток головного мозга. Для обогащения организма жирами лучше использовать орехи и растительное масло, например, оливковое.