7 MEDNEWS.RU » Медицина » 7 полезных продуктов при ветрянке

 

7 полезных продуктов при ветрянке

 

Ветрянка (ветряная оспа) — инфекционное заболевание вызванное вирусом герпеса, поражающее слизистые оболочки и клетки кожи. Передается воздушно-капельным путем от человека, зараженного ветряной оспой. В основном ветрянкой болеют дети в возрасте от шести месяцев до пяти лет, в исключительных случаях ветрянкой могут заболеть подростки и взрослые, в таком случае болезнь протекает более сложно.

 7 полезных продуктов при ветрянке 7 полезных продуктов при ветрянке

В период ветрянки нужно есть супы-пюре  из брокколи и цветной капусты, а также супы-пюре из круп – риса, овса, пшеничных отрубей и перловки. Все эти зерна имеют обволакивающее свойство и помогают процессу глотания.

 7 полезных продуктов при ветрянке 7 полезных продуктов при ветрянке

Нужно употреблять больше свежевыжатых овощных соков, которые нужно разбавлять водой – сок моркови и сельдерея отлично укрепят иммунитет.

 7 полезных продуктов при ветрянке 7 полезных продуктов при ветрянке

Обязательно ешьте блюда из молочных продуктов, так  как именно эти продукты легко усваиваются при ветрянке.

 7 полезных продуктов при ветрянке 7 полезных продуктов при ветрянке

Нужно есть продукты с гипоаллергенными свойствами  - гречка, манка, овсянка, рис, кукуруза и рисовые хлебцы.

 7 полезных продуктов при ветрянке 7 полезных продуктов при ветрянке

В рацион больного ветрянкой должны входить кисломолочные продукты – натуральные йогурты, но только без сахара, ряженка и кефир. Все эти продукты нормализуют работу пищеварения.

 7 полезных продуктов при ветрянке 7 полезных продуктов при ветрянке

Не кислые ягоды и фрукты идеально подходят для питания во время ветрянки – сладкие яблоки, абрикосы, бананы, черника, авокадо.

 7 полезных продуктов при ветрянке 7 полезных продуктов при ветрянке

Нужно есть, как можно больше овощей и зелени – баклажанов, кабачков, брюссельской и белокочанной капусты, огурцов и брокколи, патиссонов и шпината, а также укропа и петрушки, кипяченая вода, легкий чай из черной смородины без сахара, клюквенный морс, настои и травяные отвары (мята, ромашка аптечная, мелисса, шиповник) – жидкость выводит из организма токсины, продукты воспаления и возбудителей инфекций.