Близорукость - это офтальмологическое заболевание, при котором больной отлично видит предметы, которые находятся рядом, но не видит все, что находится вдали. Картинка у того человека нечеткая и размытая.
При такой болезни рацион питания должен быть разнообразным, питательным и богат минералами и витаминами, особенно А и Д, микроэлементами – цинком, магнием, хромом.
При близорукости нужно постоянно повышать иммунитет, если организм человека ослаблен, то близорукость прогрессирует.
Нужно есть, как можно больше черного хлеба и хлеба с отрубями. В рацион должны входить рыбные, молочные и вегетарианские супы и ил супы, которые сварены на бульоне нежирных сортов мяса.
Обязательно ешьте, как можно больше рыбы и мяса, а также овощей – свежую и квашеную капусту, капусту цветную и морскую, брокколи и сладкий перец, тыкву, свеклу и зеленый горошек.
Обязательно нужно есть зелень – петрушку, укроп и листья салата. В рацион должны входить крупы - гречка и овсянка и макаронные изделия. Куриные яйца - это самый полезный продуктов при близорукости. Нужно употреблять кисломолочные продукты – творог, сыр, сметану, йогурт и кефир.
Очень полезны в это время сухофрукты – курага, изюм, чернослив и свежие ягоды и фрукты – дыня, абрикос, черника, персики, смородина, рябина. Пить нужно кисели и компоты. Полезен зеленый чай, фреши, настои из шиповника и морковный сок.
Очень полезны при близорукости цитрусовые растения – грейпфрут, апельсин и мандарин. Нужно употреблять растительные жиры – оливковое и горчичное масла.