Краснуха - это вирусное заболевание, которое носит инфекционный характер. Инкубационный период скрытый и симптомы проявляются через 20 дней после инфицирования.
Необходимо есть продукты, насыщенные витамином С, которые способны повысить иммунитет организма и помогают бороться с болезнью.
Употребляйте такие продукты как шиповник, земляника, черная смородина, сладкий перец, облепиха, жимолость, брюссельская капуста, капуста брокколи, калина, киви, цветная капу4ста, апельсины, хрен, шпинат, томаты, малина.
Обязательно нужно есть продукты насыщенные витамином Р – голубика, ежевика, черноплодная рябина, черешня, виноград, абрикосы, петрушка, укроп, кинза, стручковый перец, зеленый салат, гречка, зеленый чай, вишня, слива, яблоки, черника, свекла, щавель и чеснок.
Как можно больше употребляйте молочных продуктов – ряженку, сливки, мороженое, сливочное масло, брынза, кефир, йогурт, творог, сметану, сыр.
Обязательно в рацион больного должны входить бобовые продукты. Очень полезной будет кукуруза и картофель в виде пюре.
Не забывайте о том, что нужно, как можно больше пить – компоты из сухофруктов будут очень полезными.
Свежие овощи и фрукты нужно есть обязательно, ведь в них содержатся углеводы, которые очень полезны в период болезни.Мед и прополис очень полезны для больных краснухой. Мед можно добавлять в чай и компоты вместо сахара.