Если у вас есть признаки, когда изнашивается сустав, он начинает болеть и ныть. То это первые признаки артроза. Главной причиной, которая приводит к артрозу, является старение клеток, которые находятся в хрящевой ткани. Потом начинается уменьшение общего количества хряща в суставе. Это заболевание особенно ощущается в пожилом возрасте, после травм, по причине профессиональных физических нагрузок на определенные суставы, после воспалений суставов.
При артрозе нужно есть больше продуктов, которые сохраняют суставы здоровыми, помогают обеспечить их долгую работу и устраняют негативные факторы, которые приводят к разрушению хрящевой ткани и увеличению болезни. Благодаря многим продуктам можно улучшить здоровье и предотвратить болезнь.
При артрозе нужно есть куриный яйца, которые являются источником белка и вырабатывают полезный холестерин. Очень полезно при артрозе пить молоко, как источник кальция, который очень полезен для костной ткани и хрящей. Употребляйте больше желатина, это, пожалуй, самый важный продукт при артрозе, он наполнен белками. Ешьте больше желе и холодца.
Пейте обезжиренные йогурты, ведь они являются источником кальция. Ешьте больше шпината, так как он богат железом, витаминами А, К и С, лютеином и антиоксидантами, помогает в борьбе с артрозом и остеопорозом. Очень полезно ест бананы, курагу, сардины. В этих продуктах много калия.
Ешьте куриную грудку - здоровое мясо богатое белками, селеном и предотвращающее снижение костной массы, а также благодаря витаминам группы B повышается уровень энергии во всем организме; употребляйте миндаль, кедровые орешки и фундук. Эти орехи насыщены витамином Е. В грецком орехе очень много жиров, азотистых веществ, клетчатки и витаминов А. С и В. Грецкие орехи содержат калий, железо, кальций, фосфор, микроэлементы, а это очень важно для того, чтобы вылечить артроз.
Употребляйте больше черники, которая богата питательными веществами, антиоксидантами и оказывают общеукрепляющее действие на весь организм. Ешьте больше трав и специй, так как они в отличие от соли не повышают давление. Нужно есть больше фруктов и ягод, та как они являются природным источником витамина С и аскорбиновой кислоты, являются отличными антиоксидантами и играют важную роль в синтезе коллагена и эластина, которые восстанавливают хрящи. Чеснок очень полезен при артрозе, так как он снимет воспаления и уменьшает боли и отеки.
Ешьте больше грибов, они являются источником витамина Д, без которого кальций не усваивается организмом. Пейте больше сока граната, ведь он снимает воспаление и препятствует образованию фермента, который при избыточной концентрации приводит к изнашиванию хряща.
Нужно есть ананасы, кукурузную кашу и овсянку, так как в них есть аминокислоты необходимые для нашего организма. В рацион должны входить авокадо и семечки подсолнуха. Ведь в них есть витамин, микроэлементы, витамин Е, который участвует в защите костной ткани. Очень полезно есть соевые бобы, горох, фасоль, нежирные молочные продукты, картошку, капусту и чечевицу.