Аллергия – это реакция организма или иммунной системы на возбудитель, аллерген, который для всех остальных людей является самым обычным.
Аллергеном может стать шерсть животных, пыль, лекарства, укусы насекомых, цветочная пыльца.
Существует ряд продуктов, у которых низкий уровень аллергенов, например кисломолочные продукты – ряженка, кефир, творог. Нужно есть вареное или тушеное мясо свинины или говядины, курицы или рыбы.
Очень полезно вовремя аллергии употреблять субпродукты – почки, печень и язык, а также крупы – гречку, рис, кукурузу. Больной должен есть, как можно больше зелени и овощей – капусту брокколи, огурцы, шпинат и укроп, петрушку, кабачки и патиссоны.
В рацион должны входить каши из риса и гречки, а также масла – сливочное и оливковое. Обязательно ешьте больше ягод и фруктов – яблоки, крыжовник, грушу, черешню и смородину, а также варить компоты из сухофруктов и пить чай из шиповника. Минеральная вода без газа тоже очень полезна во время аллергии.
Употребляйте, как можно больше злаковых культур – гречку, рожь, пшеницу и кукурузу. В рацион должно входить мясо свинины, баранины, конины и кролика.
Очень полезно будет, есть фрукты и ягоды – персики, абрикосы. Смородины всех видов, клюкву, бананы, бруснику и арбузы. Нужно есть овощи, но, ни все, например - горох, картошка и фасоль будут очень полезны.
Употребляйте настой ромашки и отвар из череды, которые можно пить вместе с чаем и кофе.
Очень полезным будет настой из крапивы и соцветья калины и череды.