Грипп – это острая вирусная респираторная инфекция, поражающая дыхательные пути, вызывается вирусом гриппа.
В рацион больного человека должен входить куриный бульон, так как он угнетает развитие клеток-нейтрофилов, которые вызывают воспаление и заложенность носоглотки.
Ешьте больше чеснока, ведь он содержит аллицин, который губит бактерии, грибки и вирусы.
Нужно ест специи – корицу, имбирь, кориандр и горчицу. Эти продукты усиливают потоотделение, что очень полезно при высокой температуре. Кровеносные сосуды суживаются, облегчается глотание и дыхание.
Нужно есть больше продуктов с цинком – мясо, яйца, морепродукты и орехи.
Ешьте больше овощей с бета-каротином, фолиевой кислотой, магнием – абрикосы, дыню, свеклу, цветную капусту, манного, тыкву, грейпфрут, томаты, персики, арбуз и киви.
Нужно есть продукты, насыщенные витамином С – папайя, цитрусовые, пить апельсиновый сок, есть желтый и красный перец, употреблять землянику и томаты, а также батат.
Употребляйте больше продуктов с повышенным содержанием витамина Е – кукурузное масло, рыбий жир, орехи. Семечки подсолнуха и мясо лосося. Нужно есть продукты, которые содержат флавоноиды – малину, лимоны, зеленый перец, вишню и виноград, а также бруснику.