Врачи рассказали, почему важно употреблять именно этот продукт при вакцинации. Причина кроется в том, что кефир является пробиотиком, который продлевает действие прививок. К таким выводам пришли учёные из Австралии, в ходе научной работы.
Предав анализу данные, которые были получены в 26 исследованиях на предмет влияния приёма пробиотиков на эффективность и продолжительность действия вакцин от различных заболеваний.
Добровольцами учёных стали 4 тысячи человек. В ходе исследований учёные изучили 40 штаммов микроорганизмов и 17 вакцин.
Результаты половины исследований показали, что приём кефира действительно положительно влияет на вакцинацию. Учёные это объяснили тем, что пробиотики помогают создать более серьёзный иммунитет к инфекции.
Сильней всего кефир влиял на вакцину от гриппа. Правда, как отмечают авторы исследования, эффективность зависит от вида пробиотика, штамма, продолжительности приёма и многих других факторов. Но даже в случае не стопроцентной эффективности пробиотики – дешевый и доступный способ помочь организму в момент вакцинации.
Читайте также: Что нужно знать о прививках от гриппа?