О необыкновенных свойствах флавоноидов известно очень давно. Как получить от них максимальную пользу?
Люди узнали о чудесных свойствах флавоноидов задолго до того, как эти вещества были обнаружены. Сейчас обнаружено уже более 6,5 тысяч разновидностей флавоноидов. Это вещества, которые содержатся в растениях. Они выполняют роль природного красителя, окрашивая растения в желтые, оранжевые, красные, фиолетовые и другие цвета. В организмах животных эти вещества не вырабатываются, но используются, когда попадают с пищей.
Итак, чем же полезны флавоноиды? Это уникальные природные антиоксиданты, которые способны бороться с токсинами и различными угрозами, вызванными загрязнением среды. Например, флавоноиды могут существенно снизить вред от радиации, если вы живете в опасном районе. Также эти вещества очищают организм от различных токсинов и вредных веществ, улучшают эластичность сосудов, благотворно сказываются на работе иммунной системы, помогают регулировать уровень сахара и холестерина в крови.
Ученые уже доказали множество полезных свойств для организма, которые можно получить, употребляя флавоноиды. Эти вещества содержатся во всех фруктах и овощах в разном количестве, а также продуктах, которые были приготовлены из растительных компонентов без термической обработки. Например, флавоноидами богато красное вино и оливковое масло.
Если вы хотите получить максимум пользы, обязательно включите в свой рацион огурцы, лесные ягоды, персики, сливы, темный виноград, томаты, красный лук, тыквы, морковь, свеклу, любую зелень, чеснок.