Как выяснили ученые, употребление фиников на поздних сроках беременности помогает шейке матки быстрее открываться.
Американские ученые рассказали, что, согласно результатам исследования, финики являются очень полезным продуктом для будущих мам. В начале беременности финики помогают правильному формированию плода, а в конце – более быстрому раскрытию шейки матки.
В финиках содержится много калия, магния, витамин К и фолиевая кислота. Эти вещества нужны как самой беременной, так и ее будущему малышу. Они помогают сформировать здоровую нервную и сердечно-сосудистую систему у ребенка.
Но, кроме того, как выяснилось, финики повышают чувствительность матки к естественному окситоцину – одному из самых важных гормонов во время родов и в послеродовом периоде. Окситоцин вызывает сокращения матки для раскрытия шейки. Ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в финиках, помогают организму произвести нужное количество гормонов-простагландинов, которые важны для подготовки шейки матки к родам.
Согласно исследованию, для получения положительного эффекта женщинам рекомендуется съедать шесть фиников в день. Но стоит помнить, что в финиках довольного много природных сахаров, поэтому они могут быть противопоказаны – нужно обсудить это с врачом.