Почему чай с молоком может навредить, а кому лучше выбрать именно такой напиток, объяснила врач.
Чай с молоком не приводит к раку желудка.Об этом рассказала Анна Белоусова, диетолог, в разговоре с еженедельником «Звезда».
Существует распространенное заблуждение – молоко в сочетании с чаем способно спровоцировать рак желудка. Специалист заявила, это неправда. Относительно этого напитка стоит лишь придерживаться лишь простого правила – в день максимум одна чашка.
Однако стоит помнить, что содержащиеся в чае таурин и кофеин не дают кальцию должным образом усваиваться в организме, поэтому лучше всего разделить оба напитка.
Диетолог отметила, что добавив к чаю молоко, о полезных свойствах кальция, содержащегося в нем, можно забыть. Но у такого напитка есть и плюсы: при смешивании в любых пропорциях молоко значительно уменьшает дубящие свойства чая, не лучшим образом влияющие на желудок.
Например, людям, с хроническими болезнями желудка язвенного характера наоборот будет полезно добавить молоко в чай для смягчения его раздражающего действия.
Также врач отметила, что не стоит использовать кипящее молоко для заваривания чая. Именно это вполне способно привести к появлению проблем с желудочно-кишечным трактом. Ранее диетологи назвали продукты, которые приводят к заболеваниям сердца.