Люди, которые досаливают еду за столом, подвергаются более высокому риску преждевременной смерти.
Ученые пришли к выводу, что натрий, который содержится в пищевой соли, увеличивает риск онкологии, высокого кровяного давления и инсульта. Оценить общее потребление человеком вредной пищевой добавки помогает анализ мочи.
Ученые проанализировали данные около 500 тысяч человек. Участников опрашивали, как часто они добавляли соль в пищу за столом.
Исследователи установили, что у любителей добавлять соль в пищу риск умереть раньше оказался на 28 процентов больше по сравнению с теми, кто никогда не использовал солонку или делал это редко. Об этом сообщается в исследовании в журнале European Heart Journal.
Кардиолог рассказала, кому может грозить внезапная сердечная смерть. Внезапную сердечную смерть чаще всего диагностируют у молодых людей. Об этом сообщила врач-кардиолог Юлия Маршинцева.
Также, по словам специалиста, в группе риска находятся люди, у которых есть наследственные сердечные заболевания.
Читайте также: Врачи назвали четыре фактора, которые могут привести к сердечному приступу